• »
  • »
  • «Газпромнефть-Оренбург» к 2020 году планирует добывать 10 млн тонн в год

«Газпромнефть-Оренбург» к 2020 году планирует добывать 10 млн тонн в год

Консолидированная добыча углеводородов в «Газпромнефть-Оренбурге» в I полугодии 2016 года выросла на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 2, 31 млн. тонн нефтяного эквивалента. Об этом Информ-Девону сообщили в пресс-службе компании.

 

На месторождениях «Газпромнефть-Оренбурга» проведено 34 геолого-технических мероприятий (в том числе введены 23 новые скважины), что обеспечило дополнительно добычу 110, 8 тыс. тонн нефти.

 

Наилучшие показатели добычи достигнуты на месторождениях западной группы. Так, на перспективных Царичанском и Филатовском месторождениях в I полугодии добыто на 32,6% нефти больше, чем за тот же период в 2015 году.

 

На Балейкинском месторождении объем добычи превысил показатели прошлого года в 5 раз. В результате эксплуатационного бурения и геофизических исследований было получено подтверждение геологических данных о перспективности объекта, на месторождении запущена в работу фонтанирующая скважина дебитом более 100 тонн нефти в сутки.

 

Цель «Газпромнефть-Оренбурга»– к 2020 году выйти на объем добычи 10 млн. тонн нефтяного эквивалента в год. «На предприятии ведется планомерная работа по поиску и внедрению новых технологий интенсификации нефтедобычи, разработка трудноизвлекаемых запасов нефти и эффективная геологоразведка», – отметил генеральный директор компании Андрей Воропаев.

Источник: iadevon.ru

(495) 626-8546